定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

18日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉深入重点公路建设项目现场进行调研。强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行“社会主义是干出来的,新时代也是干出来的”伟大号召,高质量高标准高水平加快推进项目建设,确保工程项目如期竣工,切实满足人民群众便捷出行的新期望,推动西藏高质量发展和长治久安。

自治区副主席江白陪同。

在西藏S5线拉萨至泽当快速路工程现场,齐扎拉深入施工科技含量高的圭嘎拉隧道,仔细察看隧道建设情况,随后齐扎拉主持召开项目建设推进会。他强调,实施该项目,是自治区党委、政府深入贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏重要论述和关于西藏工作一系列重要指示批示精神、着眼全区改革发展稳定大局作出的一项重大决策部署,对于维护国家安全、打造拉萨山南一体化、发展河谷经济、推进山南幸福家园建设和极高海拔地区生态搬迁工作具有十分重要的意义。我们一定要统一思想、提高认识,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,勇于担当、主动作为,在保证施工安全和质量的基础上,严把成本关、进度关、环保关、廉洁关,真正把项目建设成为民生工程、民心工程、暖心工程、精品工程,让区党委、政府放心,让全区各族人民满意。

国道318线拉萨至日喀则机场段公路新改建工程是我区融入“一带一路”倡议、面向南亚开放的重要通道。在施工现场,齐扎拉详细了解项目进度、安全、质量、环保、施工组织、农牧民就业等情况。现场负责人介绍,截至目前,项目进展顺利有序,建设中已解决当地农牧民就业4470人次,为当地创收8500万元。齐扎拉要求,要坚持把民生导向,坚持把解放思想、深化改革贯穿于工程建设全过程,通过工程建设,推动交通项目建设再上台阶;要更加注重路网规划,完善路网建设,补齐短板,实现互联互通,增强发展后劲,积极吸纳群众参与,带动群众增收,着力服务群众便捷出行、服务经济社会发展。

相关热词搜索:齐扎拉 调研 重点公路建设项目

上一篇:西藏自治区高中阶段学校招生,今天开始续填志愿!
下一篇:吴英杰会见班禅额尔德尼·确吉杰布