定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

19日,2019年医疗人才组团式援藏与三级医院对口帮扶西藏县级医院工作会在拉萨召开。

区党委副书记、自治区主席齐扎拉,国家卫生健康委副主任王贺胜讲话。区党委常委、组织部长陈永奇介绍医疗人才组团式援藏工作情况,自治区副主席罗梅出席。
齐扎拉代表区党委、政府,代表吴英杰书记,向国家卫生健康委、国务院扶贫办、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部等有关部门,支援省市和对口帮扶医院长期以来对西藏工作的关心支持,表示衷心感谢。他说,西藏民主改革60年来,西藏卫生健康事业从无到有、从小到大、从落后到进步,特别是人均预期寿命在60年间,从35.5岁提高到70.6岁。同时,自医疗人才组团式援藏和三级医院对口帮扶工作启动以来,全区各族群众在家门口就能方便地看上病、看好病,人民群众的获得感、幸福感、满意度不断增强。

这一切离不开习近平总书记和党中央、国务院的关心关怀,离不开中组部、国家卫生健康委等国家部委和各援助单位的大力支持,离不开对口帮扶医院和援藏医疗专家的无私奉献。恳请国家卫生健康委等有关部门、支援省市和对口帮扶医院,继续在医疗人才、资金项目、技术设备等方面给予更大帮助,支持西藏卫生健康事业发展。我区将充分依托援藏的强大优势,学理念、学管理、学技能,不断推进健康西藏建设,奋力描绘新时代西藏发展新画卷。

王贺胜在讲话中强调,全国卫生健康系统要深入贯彻落实好党中央、国务院决策部署,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,聚焦帮扶力量,深入推进组团支援与对口帮扶工作,为实现基本医疗有保障,坚决打赢健康扶贫攻坚战提供坚强保障。要始终自觉把“严”和“实”贯穿于工作全过程,工作机制要起实效、任务责任要落实处,支援帮扶的保障措施更是要做到投入实、资金实、到位实;要积极创新帮扶举措,聚集优势资源,借助科技、信息化积极打造“智慧医疗”,着力提高基层医疗服务能力;要牢牢抓住人才队伍建设这个关键,大力开展“造血式”帮扶,继续全面落实“团队带团队”“专家带骨干”“师傅带徒弟”机制,培养一批“带不走、留得住”的当地医疗人才;要强化民族团结进步教育,通过组团支援与对口帮扶这一载体,促进各民族交往交流交融。

会上,相关单位和个人代表作了交流发言。

在藏期间,王贺胜一行还调研了昌都、拉萨市的卫生健康工作,并召开推进健康扶贫和深化医改工作座谈会。


相关热词搜索:医疗人才组团式援藏 对口帮扶医院 工作会

上一篇:齐扎拉主持召开自治区政府常务会议
下一篇:山东省党政代表团在藏考察调研