定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

日前,自治区党委书记、区党委外事工作委员会主任吴英杰主持召开区党委外事工作委员会会议,传达习近平总书记在中央外事工作委员会第一次会议上的重要讲话和中央有关精神,审议通过《中共西藏自治区委员会外事工作委员会工作规则》《中共西藏自治区委员会外事工作委员会办公室工作细则》和2019年全区外事工作要点。

这是会议现场。


吴英杰强调,习近平外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代我国对外工作的根本遵循和行动指南。区党委外事工作委员会各位委员和全区外事系统干部职工要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把学习贯彻习近平外交思想与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会以及中央第六次西藏工作座谈会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和关于西藏工作的一系列重要指示批示精神结合起来,充分认识西藏在我国对外开放格局中的重要战略地位,坚持“稳”字当头,把西藏外事工作放在国家外交大棋局中来谋划,切实加强党对外事工作的统一领导,主动适应对外工作面临的新任务新要求,扎实做好我区外事工作,积极服从服务于国家外交大局,不断开创西藏外事工作新局面。


吴英杰指出,要不折不扣贯彻落实党中央外交大政方针和战略部署,树牢总体国家安全观,更好地服务长足发展和长治久安;要突出工作重点,发挥区位优势,拓展对外交流的载体和渠道,积极融入“一带一路”建设,全面提升我区对外开放水平;要加大“请进来”和“走出去”力度,不断增强外宣工作针对性和实效性。

吴英杰强调,要加强党对外事工作的领导,推动全区外事工作迈上新台阶。区党委外事工作委员会要加强统筹协调和总体谋划,提高把方向、谋大局、定政策的能力和水平,切实防范和化解外部环境领域风险。办公室要加强工作指导、督办落实,各成员单位和各地各有关部门要各司其职、分工协作,形成推进工作的强大合力。要强化外事干部队伍建设,抓好教育培训,积极培养和引进人才,全面提高外事干部的素质和能力,为新时代西藏改革发展稳定生态各项事业作出新的更大的贡献。

相关热词搜索:

上一篇:吴英杰主持召开自治区党委常委会会议
下一篇:全国政策性粮食库存数量和质量大清查动员视频会召开