定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

今天,自治区党委书记吴英杰主持召开自治区党委常委会会议,传达学习中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时、中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神以及对信访工作作出的重要批示精神,研究我区贯彻意见;研究《西藏自治区党委常委会2019年工作要点》、自治区党委全面深化改革委员会等委员会人员组成情况、七市地脱贫攻坚专项巡视整改方案和《区党委学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和中央脱贫攻坚政策文件、统筹推进脱贫攻坚巡视整改工作长效机制》;安排部署近期全区维稳工作。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话,为进一步深化金融供给侧结构性改革、有效做好当前和今后一个时期的金融工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会,结合西藏实际,抓好贯彻落实。要贯彻落实新发展理念,坚持以市场需求为导向,深化金融供给侧结构性改革,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,配置到脱贫攻坚、特色产业、乡村振兴、就业创业、生态保护、重点项目建设等方面上来,更好满足西藏各族群众和实体经济多样化的金融需求,更好服从服务于西藏经济社会发展。要用好中央赋予我区的特殊金融政策,积极开发个性化、差异化、定制化金融产品,切实解决好民营企业、小微企业“融资难”“融资贵”等问题。要把防范化解金融风险特别是防止发生系统性金融风险作为金融工作的根本性任务,加快金融市场基础设施建设,不断健全体制机制,加强金融运行监管,严控政府债务和企业债务。要加强党对金融工作的领导,各级领导干部要带头学习掌握运用金融知识,努力培养造就一支政治过硬、作风优良、精通金融工作的干部队伍。

会议原则同意七市地脱贫攻坚专项巡视整改方案和《区党委学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和中央脱贫攻坚政策文件、统筹推进脱贫攻坚巡视整改工作长效机制》。强调要牢固树立不抓整改就是对人民不负责的思想,既要看到成绩、坚定信心,又要查找不足、对号入座,进一步增强责任感使命感紧迫感,从严从实从细完成好中央巡视反馈意见整改任务,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民的检验。要严格执行现行扶贫标准,加强政策衔接,坚持尽力而为、量力而行、节约为先、雪中送炭,既不降低标准、也不吊高胃口,防止“福利陷阱”“悬崖效应”,避免带来新的不平衡。要做好结合的文章,把中央专项巡视反馈问题整改与自治区巡视查处的问题整改紧密结合起来,与推动经济发展、乡村振兴、民生改善工作结合起来,整体谋划、统筹推进,确保整改工作取得实实在在的成效。要加强组织领导,各级各部门要自觉担负起整改责任,主动认领、举一反三、触类旁通,落实好各项整改任务。要加强扶贫队伍建设,充实人员力量,切实为整改工作提供有力保障。

会议还研究了其他事项。

相关热词搜索:

上一篇:自治区党委政法工作会议暨全区维稳工作动员部署会召开,吴英杰出席并讲话
下一篇:吴英杰主持召开自治区党委外事工作委员会会议