定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

新华社北京6月21日电(记者 温竞华)由中国科协和海南省人民政府联合主办的2019世界新能源汽车大会将于7月1-3日在海南博鳌举办,届时国内外学术权威、产业领袖将共同关注探讨新能源汽车跨界融合新趋势。

中国科协学会学术部副部长刘兴平介绍,大会以“新时代、新变革、新产业”为主题,突出电动化、智能化、共享化融合发展特色,聚焦汽车与能源、交通、信息、通信等领域联动以及和智慧城市应用场景的深度融合。

“新能源汽车跨界融合新趋势”是本次大会的主要议题之一。大会设置中重型车零排放论坛、城市交通电动化转型论坛、自动驾驶与未来城市出行等论坛,来自能源、交通、通信等行业专家学者将在大会期间进行学术交流和思想碰撞,深入讨论新能源汽车与能源排放、城市电动化与交通规划、移动出行生态链与通信技术等内容。

大会同期将布局5000平方米技术展览区域,邀请国内外整车企业、新势力造车企业、国内外零部件厂商及供应商展示重点整车和智能网联技术、智慧共享出行平台、测试及分析仪器等新能源汽车先进技术。

同时,本次大会还将首次展示国家重点研发计划“新能源汽车”重点专项标志性成果,并对大会科技委员会评选出的全球新能源汽车8项创新技术及8项前沿技术进行全球发布。将有80多家新能源汽车相关企业参加大会。

相关热词搜索:2019世界新能源汽车大会 产业跨界

上一篇:全国民族团结进步模范评选表彰工作启动
下一篇:我国餐饮行业探索用“互联网+”预防食品安全问题