定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协
8月28日18时,定日县召开全县防汛抗灾工作电视电话会议,会议由定日县委副书记、政府县长王珅主持。会议主要传达全市防汛抗灾工作会议精神,并对我县防汛抗灾工作进行安排部署。
王珅强调,从今天开始,我县防汛抗灾工作进入二级响应阶段,一要认识当前仍然比较严峻的形势,继续紧绷好防汛除险的弦;二要坚持以人的生命为最高的防汛除险的原则来推进全县防汛除险工作,务必坚守这条原则;三要继续做好全面的,各乡镇、各单位、各驻村工作队要立即进入临战状态,对民房、水库、道路等泥石流等隐患点进行再排查。
1.河流湖泊水库池塘,由水利部门牵头,各乡镇负责,加强监测、巡视。小水库该放空的放,大水库要加强巡查巡测;作为河、湖长的领导干部,要加强对负责的河、湖巡查检查。
2.民房排查,由民政部门、各乡镇、各驻村工作队牵头负责,要组织全面排查、反复排查隐患。若因民房倒塌,出现人员死亡,就地处理驻村工作队队长、第一书记、村两委书记。低洼处、河边的民房居住点、危房,预测可能存在安全隐患的,相关乡镇和部门要尽快转移群众。
3.教育、民政等相关部门和各乡镇要高度重视,加强对在河边活动的人员的安全监测和防护。学校若存在隐患点,要加强监测,做好随时停课和撤离转移的准备。
4.道路交通安全,由交通部门牵头,各乡镇、各驻村工作队属地有责,尤其加强对乡道安全的排查。
5.国土部门和各乡镇对传统的地质灾害,要做好相关检测,避免出现大的塌方、泥石流等灾情,特别是曲当乡、绒辖乡等特殊地域,加强隐患排查工作。
6.景区游客安全,由旅发委牵头负责。
在汛期,县防汛抗旱指挥部和各乡镇防汛抗旱指挥部,务必加强值守,加强汛期情况统计、汛情情况的分析,及时采取相应措施,在发现险情时,第一时间及时处理,边处置边上报,不能漏报、瞒报、慢报、乱报。

相关热词搜索:定日县 电视电话会议 全县

上一篇:县委常委、纪委书记、监察委员会主任郑会全一行工作组深入措果乡进行综合调研
下一篇:全面考察 加快推进 ——在加措乡、协格尔镇的现场办公会议