定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协
2018年9月6日至7日,由自治区人大常委会副主任维色带队,自治区人大财经委工作人员组成的执法检查组莅临我县检查边境建设情况。市人大常委会副主任余德平,市财政局,市发改委小康办,市人大办研究室相关负责人,县委书记顿珠,县委副书记、政府县长王珅,县人大常委会副主任普布,县人大办,发改委,财政局,小康办等相关部门主要负责人陪同检查。
 
执法检查组一行先后深入岗嘎镇、扎西宗乡、扎果乡、县城集中安置点和定日县智慧农业观光园暨高原植物博览园,通过“实地查看、入户走访、召开会议、听取汇报”等形式,详细检查了我县边境乡镇“贯彻落实中央和全区边境工作会议精神、边境基础设施和公共服务设施建设、精准扶贫、精准脱贫和边民群众对边境建设相关政策的了解”等情况。
9月7日,中午12:00点,在县四套班子会议室召开了“定日县边境建设情况执法检查汇报会”,会上,县委副书记、政府县长王珅围绕七个方面作了汇报:一是县域基本情况;二是经济社会发展总体情况;三是基础设施和公共服务设施建设情况;四是边境小康村建设情况;五是精准扶贫、精准脱贫情况;六是特色产业发展情况;七是边贸发展情况。随后,自治区执法检查组成员同我县相关部门负责人充分交流在开展边境建设工作中存在的难点和疑点问题。
 
最后,自治区人大常委会副主任维色对我县边境建设情况给予了充分的肯定,并对下步工作提出了四点建议:一是进一步提高思想认识。要提高边境建设工作的认识力度,要将党委的决策落到实处,使资金充分发挥效益,要使边民积极主动的参与边境建设。边境建设并不仅仅是单靠国家财力建设能完成的,是必须依靠物质财富和人类精神相结合才能实现的,因此要在群众教育和基层一线干部对政策的认识上下功夫。西藏处于反分裂斗争的前沿阵地,要从稳定角度、政治角度、经济发展角度,做好边境建设;二是加强资金管理。加强资金的协调和管理是推进边境建设工作的重要部分,加大资金整合力度,各方面发挥主观能动性,有效推进边境建设工作;三是加快推进边境建设。要加快推进边境建设进度,扎扎实实、成熟一批推一批;四是加强人大常委会监督工作。县人大常委会要把对边境建设工作的监督为当前人大工作的一项重点工作,切实加强对边境建设工作的监督检查,通过监督检查,一方面来推动县政府边境建设工作,另一方面通过检查一并宣传自治区党委对边境建设的重要决策,让更多的群众关心、支持边境建设,为边境建设,营造良好的氛围。

相关热词搜索:人大常委会 自治区 检查组

上一篇:第一页
下一篇:县委常委、纪委书记、监察委员会主任郑会全一行工作组深入措果乡进行综合调研