定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

本周天气预报(2020年10月12日~10月18日)

周降水量:各地偏少;

周平均气温:各地偏高。

周一至周二:我县南部乡镇个别地方有小雨(雪)或阵雨(雪),其余各地晴间多云;

周三至周五:大部晴间少云,北部和南部乡镇少云间多云。

周末:南部乡镇多云,部分地方有小雨(雪),低海拔个别地方有小到中雨,其余乡镇以少云间多云天气为主。

周后期大部乡镇有6~7级大风,沿江一线午后有4~5级阵风。

生产生活建议

1.周内大部降水偏弱,气温偏高,请加强森林和草原防火工作。

2.主要农区请抓住有利天气,做好打场等农事工作。

上周天气回顾(2020年10月5日~10月11日)

周内我县大部以晴间少云天气为主,周前期南部部分地方出现了降水,其中周一曲当乡出现了1.9mm的小雨。周内各地气温多波动,6日我县大部地方日最低气温下降了2~6℃;大部乡镇日最低气温在0℃以下,其中7日加措拉山顶日最低气温达-6.5℃;周前期沿江一线出现7-8级大风天气,其中周一措果乡日极大风速达25.0m/s。

周降水量:各地在0~2.3mm(曲当乡)之间,与历年同期值相比:各地偏少或无降水;

周平均气温:各地在2.4℃(加措拉山顶)~10.2℃(曲当乡)之间,与历年同期值相比:各地偏高。